社員登用制度あり
区分 | アルバイト | 社保加入バイト | 時給計算社員 | 正社員 |
---|---|---|---|---|
目安月間労働時間 | 130時間未満 | 130時間~173.5時間未満 | 130時間~173.5時間未満 | 173.5時間~ |
時間外の有無 | × | × | ○ | ○ 一般:20時間 店長:35時間 |
計算方法 | 時給 | 時給 | 時給 | 月給 |
年間休日 | シフトによる | シフトによる | 各人による | 105日 |
兼業 | ○ | ○ | ○ | ○ |
役職 | × | × | ○ | ○ |
(ベビーシッター費用の補助制度もあり、お子さんをお持ちの方も安心して働ける環境が整っています)
ポトマックで活躍しているスタッフたちの想いを聞きました。
きっかけや仕事の方向性はさまざまですが、それぞれの“エンジョイ&クリエイティブ”を表現しています。
そんな熱意を持ったスタッフが集まって、ポトマックを創り上げています。
POTOMAK ENJOY COLLEGEは、社員からアルバイトまで、ポトマックで働く全ての人を対象としたスキルアップカレッジです。
現場での接客、調理業務、オフィス業務を習得する基礎研修・スキルアップ研修に加え、
“食の楽しさ・奥深さ”を知り、趣味を広げてライフスタイルを豊かにする公開講座も開催しています。
『Enjoyから学ぶ』をテーマに、各講義に遊び心をくわえ、実際に体験し考え楽しみながら、
学んでもらえるように、ポトマックで自分らしく輝き活躍する人をサポートします。
個人個人の日々の業務のスキルアップを目指すカリキュラムです。
サーヴィスや料理の基礎を知ることや、お店の運営に関するマネジメントを学びます。
所属するセクションにより参加するカリキュラムは異なります。
楽しみながら知識を習得し、趣味を広げてライフスタイルを豊かにするカリキュラムです。
社員もアルバイトもポトマックスタッフなら自由に参加できます。
※下記は一例となります。
産地による味の違いを知ったり、シングルオリジンとブレンドの違いを体験する初級編のほか、ハンドドリップやサイフォンの技術を学ぶ上級編も。
TOOTH TOOTH 総製菓長より、「チョコレートってね、どれも一緒じゃないんだよ」をテーマに、必殺テクニックなども伝授。
「お米の五つ星マイスター」である笑顔のお米屋いづよねさん直伝!お米の美味しい炊き方から、産地によるお米の違いと味わい方を楽しめる、ここでしか聞けないお米の世界を堪能!
全国的にも人気が高い「但馬牛」。創業50年但馬牛焼肉の名店“扇矢”で、神戸が誇る和牛ならではの美味しさとこれまで知らなかった肉の部位を味わって美味しく伝授します。
統括シェフが手掛ける、ここでしか知ることのできないグランピングで楽しみたいBBQ料理を伝授。自家製スパイスやサルサをつかった、一品料理や豪快なメイン料理を楽しく調理して乾杯しよう!
乾麺と生麺、手打ちの違いなど、調理して味わいながら学ぶ“おいしいパスタ”。麺質の違いによるソースの絡め方や調理法などを体感できるプロ直伝の公開講座です。
COLLEGE のカリキュラム以外にも、年次研修や役職研修も充実しています。
お客様の気持ちに寄り添い、最上級のおもてなしが出来るスタッフ育成を通して、
食のプロフェッショナルへの道筋となる研修を積極的に行なっています。
そして、研修を通し、同じ想いを持つスタッフ同士の「つながり」も大切にしています。
内定者を対象に、入社前から内定者研修を実施。入社後の研修では、基本マナー研修から始め様々なカリキュラムを新入社員全員で学びます。全国の入社同期との結束も強めます。
”教養・専門性・技術” を磨き、高める研修です。生産者見学や市場見学を通し、生産・流通を学び、調理やサーヴィスの専門性をより高めます。定期的な研修により、同じ志を持つ仲間との横の繋がりも強くなります。
全店のショップマスターがグループごとにポトマックのお店へ足を運び、お客様の気持ちになって他店舗をチェック。そこで出た自分のお店の評価を店舗へ持ち帰り、その後の運営に活かし改善へ繋げる、大事な研修です。
海外提携店であるイタリア・ヴェローナにある老舗トラットリア、「TRATTORIAAL POMPIERE 本店」での研修や、台湾発ティースタンド「THE ALLEY」の台湾研修などプロジェクトに応じて海外視察・研修も行っています。
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