《Go To Eat キャンペーン「オンライン飲食予約」対象》
【一休】https://restaurant.ikyu.com/110237/
【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13059960/
【Retty】https://retty.me/area/PRE13/ARE14/SUB1403/100001383572/
- コース詳細
◇ クリスマスコース 全10品 お一人様 8,000円(税別)/ 12,000円(税別)
旬の食材を余すことなく堪能できる、限定の2コースが登場。12,000円コースでは、各コース料理にキャビアやトリュフ、オマール海老を追加することで、より贅沢に。
いずれのコースにも、乾杯のシャンパーニュ「ニコラ・フィアット ブリュット ブラン・ド・ブラン NV~inspired by HOKUSAI~」、コーヒーハンター川島良彰氏の手がける「ミカフェート プルミエ クリュ カフェ」が付きます。
また、ワインを中心としたペアリング(5種 4,000円、7種 6,000円、10種 10,000円 ※すべて税別)もご用意しておりますので、是非ご一緒にお楽しみください。
- コース内容 全10品
- 北海道産 生ウニとwasabi海苔クロスティーニ
ねっとり濃厚な生ウニとサクッとしたクロスティーニは食感のコントラストが楽しい。バターの風味豊かなブリオッシュ生地に、生ウニとわさび海苔の磯の香りが食欲をそそります。
- たらば蟹と百合根のムース カリフラワーを散りばめて ザボンのヴィネグレット
こっくりとした百合根のムースに、食べ応えのあるたらば蟹。コリっとした生のカリフラワーの食感とザボンの爽やかな柑橘の香りを合わせて。(12,000円コースはキャビアが追加になります。)
- 富山産 氷見ブリの炙りカルパッチョ 和ハーブオイルと三浦野菜のサラダ仕立て
冬のごちそう、氷見のブリ。さっと炙ると脂ののった身の旨さが引き立ちます。三ツ葉やセリ、青紫蘇などの和のハーブの香りと、冬の三浦野菜が彩りを添えます。
- 鮑の肝タプナード和え 茗荷 有馬山椒 マイクロ花椒
歯ごたえ柔らかな鮑と、その肝とオリーブを合わせた濃厚なソース。ピリリと痺れる2種の山椒をアクセントに。
- 白子のムニエル シェリービネガーソース トピナンブールのチップスを添えて
バターをふんだんに使った真鱈白子のムニエルは、外側はカリッと中はとろ~り。トピナンブール=菊芋の歯ごたえと、シェリービネガーの酸味で引き締めて。
- ちりめんキャベツで包んだあんこうと肝のロースト マディラソース
葉脈が美しい肉厚のちりめんキャベツであんこうとあん肝を包み、じっくりとロースト。コクのあるマディラソースと共に。(12,000円コースはトリュフが追加になります。)
- 苺の白和え
甘酸っぱい苺とフロマージュブランに赤ワインビネガーをほんの少し。メインディッシュの前にさっぱりとお召し上がり下さい。
- シロ特製!ブイヤベース
『ビストロ シロ.』の定番、特製ブイヤベース!魚や海老からじっくりと旨みを出した濃厚なスープは滋味深い味わい。(12,000円コースはオマール海老が追加になります。)
- 〆のカレーライス
魚介の旨みたっぷりのブイヤベースをスパイスの効いたスープカレー仕立てにアレンジ。さっぱりな口あたりなのに深みのある味わいがクセになる、記憶に残る〆の一皿。お腹いっぱいでも、なぜかもう一口食べたくなる…。
- 紅玉林檎のタルトタタン
酸味と甘味のバランスが良い紅玉林檎。ガレット・ブルトンヌを台にしたザクザクと甘じょっぱいバターの風味と共にお楽しみ下さい。
- 《1日1組限定》個室(VIPルーム)限定コース 3名様〜
同日11月26日(木)より、通常のお席とは別の“離れ”のお部屋「個室(VIPルーム)限定コース」のご予約を開始いたします。
◇ 個室(VIPルーム)限定コース お一人様 8,000円(税別) 2時間飲み放題付き
コース内容
北海道産 生ウニとwasabi海苔クロスティーニ
シーフードプラッター
・生牡蠣
・手長海老
・シュリンプカクテル
・白バイ貝のコンソメ煮
・ムール貝のマリネ
たらば蟹とカステルフランコ、カーリーケールのサラダ
シロ特製!ブイヤベース
〆のリゾット
※各コース内容は、仕入れ状況により変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。