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広尾・魚介専門ビストロ『ビストロ シロ.』晩秋の11月、旬の美味しいものをたっぷり味わう“季節のおすすめコース”、11/1(日)よりスタート

/ビストロ シロ.

広尾・魚介専門ビストロ『ビストロ シロ.』は、秋に旬を迎える魚介や野菜を使った“季節のおすすめコース 全10品 6,000円(税別)”を2020年11月1日(日)より期間限定でご提供いたします。
 

【Go To Eat キャンペーン「オンライン飲食予約」対象】
https://restaurant.ikyu.com/110237/

 

  • コース詳細【 全10品 / 6,000円 税別 】​

コースと合わせてワインを中心としたペアリング(5種 4,000円 / 7種 6,000円 / 10種 10,000円 ※いずれも税別)もご用意しておりますので、是非ご一緒にお楽しみください。​

  • あん肝ブリオッシュ a la japonais

甘辛く煮たあん肝を一口サイズのブリオッシュにのせて。和のツマもの、間に忍ばせたガリが橋渡し。

  • 戻り鰹の焼き霜造り ビーツのクーリと山wasabi

皮目を強火でさっと炙った戻り鰹は、よりいっそう旨みが増した秋の味。ビーツの甘みと山わさびの風味が引き立てます。

  • 兵庫県 淡路産 鱧と松茸のスープアンクルート

鱧の出汁とコンソメ、和洋を合わせたスープに松茸の芳醇な香り。パイ包みを崩しながら熱々のスープをどうぞ。

  • 鮑の肝タプナード和え  茗荷  有馬山椒  マイクロ花椒

歯ごたえ柔らかな鮑と、その肝とオリーブを合わせた濃厚なソース。ピリリと痺れる2種の山椒をアクセントに。

  • 白子ポン酢 早生温州みかんとブールノワゼット

真鱈の白子はムニエルに。早生温州みかんの爽やかな旨味ポン酢と、焦がしバターが絡み合います。

  • 寒サワラの西京味噌焼き ごぼ丹の熟成バルサミコ煮 マディラソース

脂がのった寒サワラは西京味噌で深い旨味を引き出します。香りのよい京都・丹後産のゴボウ「ごぼ丹」を添えて。

  • 柿のみぞれ仕立て からすみとミモレットを散りばめて 柚子の香り

お口直しの一皿には、すりおろした大根と和えた柿を。からすみとミモレットのコクと旨味に、みずみずしい甘さが引き立ちます。

  • シロ特製!ブイヤベース

『ビストロ シロ.』の定番、特製ブイヤベース!魚や海老からじっくりと旨みを出した濃厚なスープは滋味深い味わい。

  • 〆のカレーライス

魚介の旨みたっぷりのブイヤベースを、〆ではみんな大好きカレーにアレンジ。ブイヤベースの濃厚なスープと、カレーのスパイスが絶妙なバランス。お腹いっぱいでも、なぜかもう一口食べたくなる…。

  • 自家製わらび餅 ~キルギスの白蜂蜜アイス、ラ・フランスコンポート、ヴェルジョワーズの黒蜜~

作りたての柔らかな食感を味わっていただきたい自家製わらび餅。精製されていない甜菜糖の優しい甘み。白と黒の蜜を。

※仕入れ状況によりコース内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

SHOP DATA
非公開: ビストロ シロ.

東京都渋谷区広尾3-2-13 岡野ビル1F

03-6427-9200

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