大阪『梅田EST』内のフードホールエリア『EST FOODHALL』に、が淡路島の島たこやき専門店「島たこやき M
IKE(みけ)」が2020年10月1日(木)ニューオープン!
島たこやき MIKE
兵庫・淡路島の島たこやき専門店。
「Eat / Slow Life」をテーマに、淡路近海で獲れたプリプリのタコと、昆布出汁、島魚のすり身が入った、
旨味たっぷりの生地は、大きめサイズの”ふわとろ”食感。
”島の食材”のおいしさをより身近に、より沢山の人へ。
島たこやき MIKEのこだわり
素材:淡路近海で獲れたプリプリのタコ
旨味たっぷりの生地:昆布出汁と、島魚のすり身をたっぷり入れた生地
サイズ:プリプリなタコの食感と、旨味たっぷりの生地をお楽しみいただける大きめサイズ
ふわとろに焼き上げた”島たこやき”をぜひお試しください。
————————————–
店舗基本情報
店舗名:島たこやき MIKE[しまたこやき みけ]
住所:〒530-0017 大阪市北区角田町3番25号 EST FOODHALL
営業時間:11:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:施設に準ずる
▼shop URL
https://www.potomak.co.jp/shop/8566/
————————————–
島ブランド MIKEのご紹介
Eat / Slow Life-島の知恵、ゆっくりと豊かに育まれた美味しい恵みを味わう-
古より御食国(みけつくに)として知られ、 豊かな海に囲まれた野山が広がる淡路島。 淡路の農園や漁業との繋がり、地産地消のスローフード。 淡路島の海・山・畑から季節折々に仕入れる食材を、 素材本来の美味しさで味わう。 豊富な島食材をテーマにしたスペシャリティストア(専門店)。
2019年3月
神戸・北野に淡路島の島おでん専門店「島おでん MIKE」をオープン
2019年11月
大阪・梅田の LUCUA osaka 10F「ルクアダイニング」に島パスタ専門店「島パスタ MIKE」をオープン
▼shop URL
http://www.mike-jp.com