おでん&自然派ワインをお愉しみいただける、島おでん専門店『島おでん MIKE』から、淡路島の春色をご堪能いただける新メニューが2020年3月9日(月)から登場いたしました。
▲名物 島のさつま揚げ
-島の春野菜と桜海老の島さつま揚げ 柑橘の香り-
爽やかな柑橘の香りとともに、ご提供するのは、島の春野菜を使用した”さつま揚げ”
▲島のお刺身二種 / MIKE風炭焼き お刺身・淡路サーモン 北坂卵の自家製カラスミ
ミモザをイメージして北坂卵の自家製カラスミを上から削った一皿
▲島の手延べパスタ -藤本さんの干しシラスと島レモンのソースー
季節の島の〆としてご用意したのは、島の手延べパスタ。干しシラスのしっかりとした味わいと爽やかな島レモンのソースが香る華やかな一皿。
▲島おでん MIKEのコースは通常2種ご用意しております。
お1人様4000円(税抜)のコース
◆ 島の野菜とかわばた味噌
◆島のお刺身二種
MIKE風炭焼き お刺身
淡路サーモン 北坂卵の自家製カラスミ
◆ ミケの茶わん蒸し
◆ ミケの島おでん 五種
・ミケ自慢の出汁が染みた大根
・洲本、池田屋のコンニャク
・梅モッツァレラ巾着
・名物 島のさつま揚げ
-島の春野菜と桜海老の島さつま揚げ 柑橘の香り-
・伝助あなご 島レタス
◆ 〆 3種よりお選びください
・島の手延べパスタ -藤本さんの干しシラスと島レモンのソースー
・鶏白湯バターラーメン
・北坂もみじ玉子丼
◆ 季節の氷結ジェラート
苺ミルクジェラート
他、お1人様3000円(税抜)のコース と、平日の月~木曜日限定のライトなコースお1人様2300円(税抜)をご用意しております。
>>ご予約はこちら