ルミネ横浜6Fのベトナミーズ ティー&キッチン『HASU(ハス)』は、寒い季節にピッタリの「ホットチェー 3種」を2020年2月4日(火)より提供開始いたします。
- 「ホットチェー 3種」詳細
▲いろいろお豆と五穀あんのチェー 680円(税抜)
粒あんに、えんどう・大豆・もち麦・玄米などの五種豆や五穀を合わせた、五穀小豆がたっぷり入ったチェー。ゴロゴロ食感を楽しめるのが嬉しい。おしるこのようなやさしい甘さは、お茶との組み合わせもばっちりです。
▲バナナとココナッツミルクのチェー 680円(税抜)
3種類の中でスタンダードなチェー。ほどよい甘さのココナッツミルクにゴロッとバナナや白玉、タピオカが入って大満足のボリューム。食感のアクセントに、カリッとしたココナッツチップを添えました。
▲いちごと紫芋のタピオカ入りチェー 700円(税抜)
色味のコントラストが綺麗で、見た目も可愛らしいチェー。ココナッツミルクに紫芋の風味をプラスしました。苺の酸味が合わさり、さっぱりとした口当たりです。
- その他 デザート詳細
チェーの他にも、HASUオリジナルのデザートを豊富にご用意しております。
「HASUのとろける、ふんわりクレープ 3種」は、たっぷりフルーツとクリームに、やわらかクレープ生地が口の中でふわっととろけるデザート。マンゴーとブラックベリーのクレープには、食用花を添えることで華やかに仕上げました。
▲苺と練乳のミルクコンフィチュールソース 790円(税抜)/ マンゴーとザクロのエキゾチックソース 720円(税抜)/ ブラックベリーとカシスクリームのブルーベリーソース 720円(税抜)
ベトナムの”バンチュイヌン(ベトナム風バナナケーキ)”をHASU流にアレンジした、「バナナと練乳のキャラメルケーキ 650円(税抜)」。生地のしっとり感は一度食べたらやみつきに。オープンから愛され続けている、定番のお味を是非お楽しみください。
全7種類の『HASU』オリジナルデザートと、厳選した茶葉のみを使用したこだわりのお茶のマリアージュをお楽しみください。