2019年10月7日(月)より予約受付開始!
【予約受付URL】https://www.hotpepper.jp/strJ001134186/course/
- お昼の献立<11:00~15:00>
ランチタイムには「自然薯とろろビュッフェ」が付いた「黒十 横浜御膳」をご提供いたします。
▲黒十 横浜御膳 1,100円(税抜)~
選べる主菜、胡麻豆腐、香の物、自然薯とろろ、麦入りご飯、柚子が香る大根汁がセットになった御膳。
「自然薯とろろビュッフェ」では、自然薯とろろ、麦入りご飯、柚子が香る大根汁が食べ放題。自分好みの味にアレンジが可能な、各種トッピング(梅肉、山葵、海苔、胡麻、オクラ)もご用意しております。日本原産の「自然薯」は黒十一番のこだわり。粘り気が強く旨みが凝縮された、こだわりの自然薯をたっぷりとご堪能ください。
選べる主菜は「鶏もも肉の旨味唐揚げ 2種類」「チキン南蛮 自家製タルタルソース」「自家製 鶏つくね」「銀鱈の西京味噌焼き」「牛たんの炙り焼き」「鯖干しの炙り焼き 2種類」の8種類からお選びいただけます。
- 夜の献立<15:00~>
自然薯とろろ鍋、旬の食材を使った釜飯、炭火焼などのお料理を、神戸・灘にある蔵元から取り寄せた灘の日本酒や、ソムリエが選ぶ自然派ワインと共にお楽しみください。
▲自然薯とろろ味噌鍋 1,980円(税抜)/〆物 雑炊もしくは、おうどん 500円(税抜)
八丁味噌を使った特製味噌出汁で煮込んだ、旨みと甘みの強い霧島純粋豚とたっぷりの野菜。沢山の具材をじっくり煮込んだ後、擂った自然薯とろろを回し入れて仕上げます。〆にはおうどんや雑炊にしてお召し上がりください。黒十こだわりの一品です。
▲鮭とイクラの釜飯 1,900円(税抜)/〆物 掛け出汁セット 300円(税抜)
オーダーを受けてから専用の釜を使ってじっくり炊き上げる釜飯。香ばしく焼いた鮭とたっぷりのイクラをトッピング。季節ごとに料理長が厳選した旬の食材を使った、期間限定釜飯もご用意しております。ふんわり、優しいお味に仕上げました。〆には「掛け出汁セット」で、お好みの薬味とともにお愉しみください。
▲炭火焼 【海鮮】有頭海老 1尾 600円(税抜)/【お野菜】奥出雲椎茸 1本 480円(税抜)他
備長炭を使ってじっくり焼き上げる炭火焼。定番の「有頭海老」や「奥出雲椎茸」等に加え、今秋には「れんこん三兄弟の蓮根炭火焼 からし味噌添え 680円(税抜)」等、旬の食材を使った炭火焼が顔を並べます。四季を感じることができる季節メニューが充実しているのも、黒十の魅力です。
▲灘の日本酒 福寿 純米吟醸 680円(税抜)他
日本酒は11品を基本にその日オススメの銘柄もご用意しております。兵庫県産の銘柄を中心に日本各地の純米酒や吟醸酒などを取り揃えました。ソムリエが厳選した自然派ワインもたっぷりご用意しております。お料理とのオススメの組み合わせは店員までお尋ねください。
- 黒十のご宴会
記念日のお祝いや女子会、年末年始にかけての忘年会や新年会など様々なシーンにご利用いただけるご宴会コースをご用意いたしました。「自然薯とろろ鍋コース 3,500円(税抜)」、「炭火焼と釜飯コース 4,500円(税抜)」、「黒十”極み”コース 5,500円(税抜)」まで。別料金にて飲み放題をお付けすることも可能です。
『黒十 横浜』で大切な人とのひと時をお愉しみください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております!