恵比寿のフレンチビストロ「TOOTH TOOTH TOKYO(http://www.toothtooth.com/restaurant/tooth-tokyo/)」は、”和×フレンチ”をテーマにした夏季限定メニューを2019年7月10日(水)より期間限定で提供いたします。
- TOOTH TOOTH TOKYO ”和×フレンチ”の誕生
今回は、新たな時代令「和」を迎えた日本をフィーチャーし、
旬の食材に「和」のエッセンスを纏わせた、夏季限定メニューをご用意いたしました。
今、この季節でしか味わえない、TOOTH TOOTHの”和×フレンチ”をどうぞご堪能ください。
【予約受付URL】https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_vacants/vacant/e014001302/2175/0610?cltid=e014001302&shop=2175
- メニュー詳細
【醤油】昆布〆にした鮮魚のタルタル 1,180円(税抜)
鮮魚とアボカドのタルタルは野菜の食感がアクセントに。
柚子ポン酢「醤油」の品のある香りと風味をお楽しみください。
【山葵】青森県産 海峡サーモンのミ・キュイ 1,280円(税抜)
今が旬!海峡サーモンの引き締まった身と脂のり。
2種の色鮮やかなピューレには「山葵」の酸味が効き、後味に残る旨味を一層引き立てます。
【梅】明石タコと水茄子のタプナード和え 900円(税抜)
噛みしめるほどに味わい深い明石タコと、みずみずしい水茄子をさっぱりとした「梅」肉で和えました。
【茗荷】山形県産 甘熟トマト 赤紫蘇ジュレ 780円(税抜)
濃厚な旨味と柔らかな酸味を持つ甘熟トマトに、この時季ならではの赤紫蘇ジュレを添えて。
爽やかさを含んだ「茗荷」のえぐ味がトマトの甘みを引き立てます。
【苦うるか】愛知県産 鮎のベニエ 1,000円(税抜)
サクッとふわふわな衣を纏った鮎の身と、内臓を使った「苦うるか」をご一緒に。
ライムを絞ることで、さっぱりとお召し上がりいただけます。
【西京味噌】フォアグラテリーヌと焼きとうもろこし 1,200円(税抜)
芳醇な香りのブリオッシュの上に、焼きとうもろこしと「西京味噌」漬けのフォアグラテリーヌを乗せて。
夏野菜を代表するとうもろこしの甘みと、「西京味噌」の絶妙なバランスをご堪能ください。
【黒山椒】スパイシーパクチーサラダ 1,080円(税抜)
爽やかなパクチーサラダに刺激的な「黒山椒」をふんだんにまぶしました。
食べごろの熟成マンゴーと合わせてお楽しみください。
【日本の泡】”和×フレンチ”のペアリングをご提案いたします。
「TOOTH TOOTH TOKYO」おすすめの国産スパークリングワインをご一緒にどうぞ。
【白】ルミエール / スパークリング デラウェア
【グラス 1,000円(税抜)/ ボトル 6,000円(税抜)】
クリーミーな泡と、フルーティーで生き生きとした酸が印象的です。
【白】マンズワイン / 酵母の泡 甲州 ブリュット
【ボトル 5,400円(税抜)】
山梨県産甲州種を100%使用。長く続く繊細な泡立ち、淡い黄金色が上質な雰囲気をもたらします。
【ロゼ】マンズワイン / 酵母の泡 ベーリーA ロゼ
【グラス 900円(税抜)/ ボトル 5,400円(税抜)】
鮮やかな色合いと酵母の造り出したきめ細やかな泡をお楽しみください。
【赤】マンズワイン / 酵母の泡 ベーリーA ルージュ
【ボトル 5,400円(税抜)】
やわらかな酸味とマスカットベーリーA特有の甘い香りが調和し、心地よい味わいが続きます。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。