【2025年3月12日OPEN】国産米とこだわりの海と山の幸、丁寧に抽出した出汁を基本とし、老若男女問わず愉しめる12種類の創作釜飯をご用意。
自然を食す
厳選した国産米と、昆布と鰹節から丁寧に抽出した香り高い出汁。大地の恵みが育んだ山の幸と、新鮮な海の幸をふんだんに使い、素材の持ち味を大切に、じっくりと炊き上げた釜飯を心ゆくまでお楽しみください。
老若男女問わず愉しめる12種類の釜飯をご用意
炙りを加えた鮭ハラスといくらの新定番釜飯から、真鯛とはまぐり焼きトマトのパエリア風の黒十オリジナル釜飯、梅しらすオクラと自然薯のあっさりとした食材を味わえる釜飯等、老若男女問わず愉しめるように、多彩な釜飯をご用意しております。

黒毛和牛炙り焼きと龍のたまごの釜飯

炙り鮭ハラスといくらの釜飯

若鶏もも炙り焼きと自然薯の釜飯

豚肉と竹の子の台湾風煮込みと半熟味玉の釜飯

イワシと針生姜大葉の釜飯

うなぎと有馬山椒自然薯の釜飯

生しらすと釜揚げシラス青唐辛子の塩ユッケ釜飯

梅しらすオクラと自然薯の釜飯

瀬戸内たこと焼き蓮根の釜飯

炙り焼き鶏つくねの釜飯

真鯛とはまぐり焼きトマトのパエリア風釜飯

舟形マッシュルームと帆立トリュフバターの釜飯
ランチで釜飯を愉しんで頂きたい
黒十ではランチで釜飯を愉しんで頂くために、釜飯御膳のセットをご用意しております。釜飯は時間がかかるという難点を解消するために試行錯誤い、最短15分で絶品の釜飯を提供できる体制を構築致しました。お忙しい仕事の合間の休憩時間にも是非釜飯をお愉しみください。
釜飯御膳内容
・お好きな釜飯 ・小鉢二種類 ・お漬物 ・お味噌汁
ディナーでは逸品の炙りとお酒で至福のひと時を
ディナータイムでは四季折々の彩り豊かな小皿料理と、素材の旨みを引き出す炙り料理もご用意しております。厳選された食材と相性の良いお酒を思う存分お楽しみください。
炙り料理

海苔塩れんこん・炙りピーマンとしらす からすみがけ・黒十の焼き味噌

福岡県産 たらこ・石川県産ほたるいか いしり干し・焼酎干し サバ

黒毛和牛の牛串

鮭ハラス
黒十 釜飯と炙り
神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ 8F
045-308-6451
11:00-23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)
不定休(施設に準ずる)
HP:https://www.potomak.co.jp/shop/5049/