黒十の夏といえばコレ。といった感じで名物になってきた”鱧(ハモ)すき鍋”、令和6年今年もいよいよお目見えです。
発祥といわれるのは鱧の名産地として名高い淡路島で、なんと300年の歴史を誇ります。
同じ兵庫県、地元の味として黒十が自信をもってご提供します。
関西の夏のごちそう、そんな伝統も感じながらお楽しみあれ。
また併せて、季節の食材を取り入れたお薦めの一品料理、兵庫の酒蔵さんから入荷した夏限定の日本酒も各種ご用意しました。
お一人様 6600円
・自然薯のお造り
・自然薯の生とろろ
・自然薯の団子揚げ
・季節のお造り2種
・黒十名物 ねばとろサラダ
・鱧すき鍋
・〆の雑炊
※オプションにて飲み放題、デザートもお付けできます
ご予約はこちらから
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/4433
夏野菜、涼しげな煮こごり、そして鱧のお料理などなど
お好きな方なら、冷酒と合わせずにはいられない逸品たちです。
今年も地元兵庫の酒蔵から、厳選・限定の旨い季節限定酒が届いてます。
好みをスタッフにご相談いただければ、おすすめのご提案もいたします。
ぜひお気に入りを見つけてください。
>左から
・雪彦山 純米 夏の生貯蔵 グラス693円
・仙介 夏純米 一火 グラス693円
・大黒正宗 純米吟醸 酒草子 夏は夜 グラス880円
・空蔵 純米吟醸 おりがらみ 辛口原酒 グラス792円
・播州一献 純米吟醸 夏のうすにごり 生 グラス792円
・龍力 夏純米 グラス693円
お昼もやっぱり、鱧を食べたいですよね。
鱧の出汁の旨味がご飯に合う、夏限定の御膳をぜひ。
・鱧天ぷらの卵とじ御膳 2068円