劇場型アクアリウムátoaなどが入る複合文化施設 神戸ポートミュージアム 1階にある神戸最大級のフードホール「TOOTH TOOTH MART FOOD HALL&NIGHT FES」では、2024年3月18日(月)より『TOOTH MARTの #チーズ推し』と題して、チーズを使ったメニュー2種類が期間限定で新登場!
さらに、実はあまり知られてない‥?!チーズ好きのみぞ知る、TOOTH MART FOOD HALLでチーズを使ったさまざまなメニューも合わせてご紹介します♩
新登場!たっぷりのチーズと神戸牛の旨みが食欲をそそる。
◆チーズに溺れる神戸牛バーガー by Chaque Jour Epanoui
シングル2300円・ダブル3280円 ※価格は全て税込みです ※神戸牛50%使用
神戸牛・BBQ・肉料理専門店の「Chaque Jour Epanoui(シャックジュール・エパヌイ)」で大人気の神戸牛バーガーが、期間限定特別バージョンで新登場!
神戸牛はお肉の柔らかさと風味の豊かさで知られ、ひとくち食べれば贅沢な旨みが口の中いっぱいに広がる神戸ならではのブランド牛です。そんな神戸牛のパティを使用した旨み溢れるハンバーガーを熱々の鉄板にONして濃厚なチーズをたっぷりと。神戸牛の旨みと濃厚なチーズが絶妙にマッチし贅沢な味わいをお愉しみいただけます。
また、食べる満足感だけでなく、インパクトのある見た目が際立つこのハンバーガーは、インスタ映えすること間違いなし。特に自分で仕上げるたっぷりのチーズは、ぜひ動画におさめて友人にシェアして楽しんで。
販売期間:2024年3月18日(月)~4月下旬頃
>> TOOTH MART FOOD HALL公式Instagramも要CHECK!
新登場!チーズといちご好きにはたまらないデザートピザ♡
◆いちごと自家製ブッラータチーズのデザートピザ by PASTA MASTA
2800円(税込)
クラフトチーズ工房併設の「PASTA MASTA(パスタマスタ)」自慢の自家製ブッラータチーズを使ったデザートピザが新登場!ブッラータチーズはイタリア発祥のフレッシュタイプのチーズ。まんまるの袋状にしたモッツアレラチーズを切って開くと、中から濃厚な生クリームがとろっと溢れ、口の中でとろけるクリーミーな味わいは一度食べたらやみつきに♡
そんな自家製ブッラータチーズのクリーミーな食感に、フレッシュないちごを合わせることでいちごの甘酸っぱさを引き立て、ほどよい甘みがたまらないデザートピザに仕上げました。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
販売期間:2024年3月18日(月)~4月下旬頃
自家製ブッラータチーズを使ったメニューは他にも。
◆旬のフルーツのハーブマリネと自家製ブッラータ
1780円(税込)
◆神戸牛ボロネーゼ 自家製ブッラータ添え ※神戸牛50%使用
2400円(税込)
お子様から大人まで大人気の「洋食屋 神戸デュシャン」の #チーズ推し
◆極 神戸牛の煮込みハンバーグ チェダーチーズ ※神戸牛50%使用
2000円(税込)
◆グリルハンバーグ チーズデミグラスソース
1450円(税込)
◆北坂たまごのチーズオムライス
1190円(税込)
神戸スイーツ「PATISSERIE TOOTH TOOTH」の #チーズ推し
◆シャペロン
イートイン 715円 / テイクアウト 702円 ※価格は全て税込みです。
ミルキーなクリームといちごをブリゼ生地で焼き上げた、いちごミルク仕上げのベイクドチーズケーキに甘いシャンティクリームを添えました。PATISSERIE TOOTH TOOTHで定番のフルーツタルトとともに大人気のベイクドチーズケーキです。
TOOTH TOOTH MART FOOD HALL&NIGHT FES
神戸発祥のブランド「TOOTH TOOTH」がセレクションする、9ショップが集う神戸最大級のフードホール! 『TOO SMART LIFESTYLE』をテーマに、“TOOTH TOOTH”が出逢った美味しいものを素敵に味付けして、人から人へ、 地域や世代を超えて、つないでいく架け橋となる“ハレノニチジョウの場”を、クリエイティブに発信していきます。