阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」では、クリスマス限定スペシャルコースのご予約を受付開始。
北イタリア・ヴェローナで100年の歴史を誇る老舗の伝統を受け継ぎ、日本の食材を生かしてお届けするシェフ渾身のディナーで、特別な聖夜を。
▼ご予約はこちら
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/2586
12月24日(日)、25日(月)の2日間限定でご用意したのは、3コース。
ヴェローナ本店でも供されるクリスマスディナーを下敷きに、日本ならではの食材を生かしてお届けします。
イタリア産を中心に、お皿ごとの相性も楽しめるソムリエ厳選のワインを各種ご用意。
お好みとともに、お気軽にスタッフにご相談ください。
■AL POMPIEREクラシカルコース
おひとり様 13,000円
ーGli Stuzzichiniー
バッカラ アグロドルチェ キャビア
ーIPaneー
オリーブフォカッチャ 発酵バターミルクパン グリッシーニ
ーGli Antipastiー
雲丹 香住かに 根セロリ フェンネル
ーI Primiー
トルテリーニ コンソメ パルミジャーノ
ーI Primiー
タリオリーニ ポルチーニ 黒トリュフ
ーI Secondiー
黒毛和牛サーロイン ラディッキオロッソ フォンティーナ
ーI Dolciー
ソルベット モスカートアスティ オレンジ サフラン
ーI Dolciー
World best ティラミス or アマレット ジャンドゥーヤ 柚子
ーLe cafféー
食後のカフェ&トルタスブリゾローナ
■AL POMPIEREナターレコース
おひとり様 9,000円
ーGli Stuzzichiniー
バッカラ アグロドルチェ ピスタチオ
ーIPaneー
オリーブフォカッチャ 発酵バターミルクパン グリッシーニ
ーGli Antipastiー
シマアジ 柿 ストラッチャテッラ
ーI Primiー
タリオリーニ 栗 ポルチーニ
ーI Secondiー
アマローネブラザード トピナンブール
ーI Dolciー
World best ティラミス or アマレット ジャンドゥーヤ 柚子
ーLe cafféー
食後のカフェ
■AL POMPIEREクリスマスコース
おひとり様 7,500円
ーGli Stuzzichiniー
バッカラ アグロドルチェ ピスタチオ
ーIPaneー
オリーブフォカッチャ 発酵バターミルクパン グリッシーニ
ーGli Antipastiー
スモークサーモン サルサトンナート ミスティカンツァ
ーI Primiー
タリオリーニ サルシッチャ レンズ豆 サフラン
ーI Secondiー
蝦夷鹿 安納芋 洋梨 ローズマリー
ーI Dolciー
World best ティラミス or アマレット ジャンドゥーヤ 柚子
ーLe cafféー
食後のカフェ
本店は北イタリア・ヴェローナで100年の伝統を誇る老舗トラットリア。
エグゼクティブシェフ、マルコ・ダンドレアの「何よりもシンプル。しかし平凡ではない」というフィロソフィーを受け継ぎ、この大阪の地では日本の食材も積極的に生かし、引き立たせる料理をご提供しています。
大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
TEL:06-6313-1570
MAP:https://g.page/alpompiereosaka
▼ご予約はこちら
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/2586