JR大阪駅直結ルクア大阪10階、淡路島で育まれた食材とソースで味わう店内製麺の生パスタ専門店「島パスタ MIKE(ミケ)」。
11月28日(火)より、冬の季節限定「カルボナーラフェア」がスタートします。
さらに今回は、お好みの量でグラナチーズをかけて濃厚に楽しめるオプションもご用意。
チーズ好きはお見逃しなく!
寒い季節においしい、たまごとチーズの濃厚な味わいがうれしい”カルボナーラ”を4種ラインナップ。
いろいろな味わいをご用意していますので、ぜひアレもコレも味わってみてくださいね。
![](https://www.potomak.co.jp/_sys/wp-content/uploads/2023/11/hotate_carbonara_8503_RGB_1920_2-640x360.jpg)
帆立とケール、 燻製チーズのカルボナーラ風 1826円
![](https://www.potomak.co.jp/_sys/wp-content/uploads/2023/11/carbo_bacon_Y_0278_RGB_1920-640x360.jpg)
ベーコン、きのこの カルボナーラ風 1672円
![](https://www.potomak.co.jp/_sys/wp-content/uploads/2023/11/carbo_salmon_Y_0298_RGB_1920-640x360.jpg)
サーモン、イクラの トマトクリームカルボナーラ風 1892円
![](https://www.potomak.co.jp/_sys/wp-content/uploads/2023/11/2107_shisopasta_9918_1920-640x360.jpg)
紫蘇、海老の明太子 カルボナーラ風 1716円
各カルボナーラは、通常でももちろんチーズがかかっているんですが
もっと濃厚に! もっとマイルドに! そんなチーズが好きで仕方がない皆さんのために
ご用意したのは『チーズがけオプション』。
◎並かけ:通常の約2.5倍のチーズ(+132円)
◎大かけ:通常の約7.5倍のチーズ(+363円)
◎特かけ:通常の約15倍のチーズ(+660円)
「特かけ」までいくと、もはやパスタが見えないというか、パスタに見えないというか
下手するとパスタよりチーズの方がメイン?という気すらしてきますが(そんなことはないですが)
ともかくお好みの量でお楽しみいただけます!