この季節の主役は、シェフパティシエが青森県で出逢った「りんご」が、PATISSERIE TOOTH TOOTHで人気のタルト「シャペロン」と初のマリアージュ。
青森りんごのシャペロン
ピース:520円(税抜)
人気商品の「シャペロン」が初めて、りんごとマリアージュ。ミルキッシュなクリームと一緒に、青森県の林檎を焼き上げた期間限定の新作シャペロン。コンポートした林檎の甘酸っぱさと食感が、シャペロンのまろやかで、なめらかなクリームと合わさった逸品。
ほかにも、青森県産の林檎をつかったスイーツをご用意しました!
青森県産の林檎は「彩香」と「はつ恋ぐりん」の2種類を、収穫の時期にあわせて使用します。この季節は「彩香」を使用した青森県産の林檎スイーツをお楽しみいただけます。
青森りんごのタルトポンム
ピース:560円(税抜)
キリっと酸味のある青森の林檎をシュクレ生地と香ばしいナッツと一緒に焼き込んだ、風味が広がる一品。
青森りんごのシブーストポンム
ピース:560円(税抜)
美味しい青森の林檎をふんわり上品なクリームで包み込み、可愛い林檎のかたちにキャラメリゼした風味豊かなケーキ。
他にも、この時期におすすめのショコラタルトや、モンブランなどをご用意しております。真っ赤ないちごを使った、タルトフレーズやガトーフレーズは11月下旬に登場予定です、お楽しみに♪