- コース詳細【 全10品 / 6,000円 税別 】
コースと合わせてワインを中心としたペアリング(5種 4,000円 / 7種 6,000円 ※いずれも税別)もご用意しております。是非ご一緒にお楽しみください。
【WEB予約】https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_plans/plan/e014001302/2176
仕入れ状況によりコース内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
- サムライオイスターの燻製MOZUKU
兵庫赤穂市・坂越産の牡蠣 “サムライオイスター” の燻製と共に、もずくのつるりとした食感を小さな一口に。香りと酸味に食欲が刺激されます。
- 焼きウニとバターナッツ南瓜のムース コンソメジュレと共に
香ばしい焼きウニと神奈川県・三浦産のバターナッツ南瓜はなめらかなムースに。やさしい甘みと口どけをお楽しみ下さい。
- 戻り鰹の焼き霜造り ビーツのクーリと山wasabi
皮目を強火でさっと炙った戻り鰹は、よりいっそう旨みが増した秋の味。ビーツの甘みと山わさびの風味が引き立てます。
- 鮑の肝タプナード和え
コクのある焦がしバターの香りを纏った鮑と、その肝の濃厚なソース。ピリリと痺れる2種の山椒をアクセントに。
- 秋刀魚の西京味噌焼きと舟形マッシュルーム、スカモルツァチーズのスモーブロー アクセントに熟成バルサミコ!!
デンマークのオープンサンドイッチであるスモーブロー。レーズン入りライ麦パンに西京味噌漬けにした秋刀魚、芳醇なマッシュルーム、スカモルツァの香ばしさ、12年熟成のバルサミコ…と幾層にも織りなす繊細な一皿。一見すると複雑、ですがしっくりきます。
- 梅肉を挟んだ兵庫県淡路産のハモカツ マディラソース
ハムカツ?いいえ、ハモカツ。程よい脂がのった淡路のハモ。揚げてもふんわり、梅の酸味とコクのあるマディラソースが絡み合います。
- 無花果とフロマージュブランの白和え 木の実の香り
クリーミーな舌触りのフロマージュブランの衣をまとった無花果に、胡桃やアーモンド、ピスタチオなど秋の木の実を散らしてお口直しに。
- シロ特製!ブイヤベース
『ビストロ シロ.』の定番、特製ブイヤベース!魚や海老からじっくりと旨みを出した濃厚なスープは滋味深い味わい。
- 〆のカレーライス
魚介の旨みたっぷりのブイヤベースを、〆ではみんな大好きカレーにアレンジ。ブイヤベースの濃厚なスープと、カレーのスパイスが絶妙なバランス。お腹いっぱいでも、なぜかもう一口食べたくなる…。
- モンブランカシス ~マロンとカシスのマリアージュ~
フランスでは定番の組み合わせ「栗とカシス」を『ビストロ シロ.』風に。こっくりとリッチな栗と甘酸っぱいカシスのクリームでさっぱりとした後味。大人のモンブラン。