- コース詳細【 全10品 / 6,000円 税別 】
夏から秋にかけて美味しいハモや、瑞々しい夏野菜たち、そして特製ブイヤベースまで!今しか味わえない旬食材たちを、是非ご堪能下さい。
コースと合わせてワインを中心としたペアリング(5種 4,000円 / 7種 6,000円 ※いずれも税別)もご用意しております。
【WEB予約受付】https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_plans/plan/e014001302/2176
- 2年熟成のメークインと蛤のヴィシソワーズ
まずは、熟成して甘みの増したメークインと蛤の出汁で冷製スープを。乾いたカラダがひんやりと潤います。
- 北海道産 生ウニとなめらかなゴールドラッシュのムース
ジューシーで爽やかな甘みのあるとうもろこし“ゴールドラッシュ”。生ウニの磯の旨みが、甘みをよりいっそう引き立てます。
- 神経〆鮮魚のカルパッチョ 青紫蘇とバジルのヴィネグレット
その日の鮮魚を産地直送で。鮮度良く旨みがしっかりあるのは神経〆のなせる業。シンプルに和洋ハーブのヴィネグレットを合わせて。
- 神奈川県三浦産 水茄子と白瓜の柚子香るアンチョビマリネ
瑞々しくコリコリとした食感。心地よい酸を感じる柚子とアンチョビの旨塩味。仕上げにロックフォールを散らした、お酒がすすむ一皿。
- 鮑の肝タプナード和え
コクのある焦がしバターの香りを纏った鮑と、肝の濃厚なソースを絡めて。ピリリと痺れる2種の山椒をアクセントに。
- じっくり低温で火を入れた和歌山県産 鮎のそうめん仕立て
中骨までやわらかく火入れした鮎のコンフィは、胡瓜やトマトの出汁と合わせたそうめん仕立て。また、鮎と言えば辛味・苦味の蓼(たで)。ほろ苦い鮎にはぴったりの隠し味。
- 梅肉を挟んだ兵庫県淡路産のハモカツ マディラソース
ハムカツ?いいえ、ハモカツ。程よい脂がのった淡路のハモ。揚げてもふんわり、夏を感じさせる。梅の酸味とコクのあるマディラソースが絡み合います。
- シロ特製!ブイヤベース
『ビストロ シロ.』の定番、特製ブイヤベース!魚や海老からじっくりと旨みを出した濃厚なスープは滋味深い味わい。
- 〆のカレーライス
魚介の旨みたっぷりのブイヤベースを、〆ではみんな大好きカレーにアレンジ。ブイヤベースの濃厚なスープと、カレーのスパイスが絶妙なバランス。お腹いっぱいでも、なぜかもう一口食べたくなる…。
- 白桃のコンポートとキルギスの白蜂蜜アイス
白ワインでコンポートにした白桃に添えるのは、キルギス産の白蜂蜜のアイス。蜂蜜特有のこっくりした甘さがありながら、すーっと溶けて後に残らないさっぱりとした味わい。お食事の〆にぴったりです。