- 【春季限定】お品書き
筍と桜エビの釜飯 2,100円(税抜) ※一釜で2~3人前ございます
春が旬の野菜の代表格「筍」。ゴロゴロとした筍と、”海のルビー”とも呼ばれる桜エビをふんだんに散りばめました。素材そのものの旨味と塩気が絶妙なバランスの春を感じさせる彩り豊かな釜飯です。オーダーをいただいてから、じっくり、ふんわり炊き上げる、黒十自慢の釜飯を是非ご堪能ください。
菜の花と鯛の昆布締め 辛子酢味噌 780円(税抜)
春の食材として人気の菜の花と、昆布で締め、香りを纏った鯛。さっぱりと辛子味噌を合わせてお愉しみください。
空豆の炭焼き 880円(税抜)
おおぶりの空豆をじっくり焼き上げ炭火焼に。シンプルに塩のみで味わうことで、素材本来の風味を感じていただけます。
ふきのとう竹炭ベニエと空豆オカキ揚げ 890円(税抜)
鮮やかな緑色のふきのとうを真っ黒な竹炭の衣で包み込んで揚げました。ふきのとう独特の香りや苦味と、竹炭を使ったベニエ生地のサクサク感が心地よい一品です。
- 【春季限定】お品書き ※各店舗限定
『黒十 恵比寿』
白エビと三つ葉のかき揚げ 800円(税抜)
“富山湾の宝石”とも呼ばれる、白エビと爽やかな風味の三つ葉をサクサクと歯ごたえの良いかき揚げにしました。
蟹春巻き 1,380円(税抜)
蟹の身をぎっしり詰めた春巻きに、蟹味噌のアクセントを効かせました。パリパリとした食感と濃厚な香りは一度食べたらやみつきになります。
桜肉のタタキ 1,400円(税抜)
クセが少ない桜肉は、日本酒と合わせて愉しむのがオススメです。
『黒十 横浜』
グリーンアスパラの炭火焼き 850円(税抜)
旨味とコクのあるグリーンアスパラガスをシンプルに炭火焼で。備長炭を使い、じっくり焼き上げることで、素材本来の美味しさを最大限に引き出しました。
- 【春季限定】コース詳細 ※各店舗限定
春季限定のお品書きに、自然薯の前菜、自然薯とろろ味噌鍋、〆まで付いた春季限定コースをご用意しました。歓送迎会をはじめとしたご宴会や、会食・接待など様々なシーンでご利用いただけます。
自然薯は粘り気が強く、栄養がたっぷり含まれているのが特徴。健康維持にもおすすめです。
『黒十 恵比寿』
【2時間飲み放題付き】予約限定!春食材コース 全8品 6,000円(税抜)/ お料理のみ 4,000円(税抜)
付きだし
自然薯の前菜3種(自然薯の生とろろ・お造り・団子揚げ盛り合わせ)
菜の花と鯛の昆布締め 辛子酢味噌
黒十名物 ねばとろサラダ
春野菜の炭火焼き
お鍋(自然薯とろろ味噌鍋)
〆物 雑炊
甘味
『黒十 横浜』
【2時間飲み放題付き】予約限定!春食材コース 全9品 5,500円(税抜)/ お料理のみ 4,000円(税抜)
付き出し
自然薯の前菜3種(自然薯の生とろろ・お造り・団子揚げ盛り合わせ)
菜の花と鯛の昆布締め 辛子酢味噌
黒十名物 ねばとろサラダ
ふきのとう竹炭ベニエと空豆オカキ揚げ
グリーンアスパラの炭火焼き
お鍋(自然薯とろろ味噌鍋)
〆物(雑炊)
甘味 ※
※『黒十 横浜』では、甘味をメッセージプレートに変更が可能です。お気軽にお申し付けください。