「TOOTH TOOTH」創業の地、神戸・トアウエストにある、クレープとガレットの専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」より、2024年3月1日(金)に春の新作クレープが登場!
昨年秋にオープンして以来、7種類あるクレープのラインアップの中で特にご好評いただいている、いちごづくしの『クレープ・フレーズ』。
今回、神戸市西区にある石丸いちご園の『おいCベリー』という品種のいちごを使ったクレープが新たにラインアップ!
テーブルに届いた瞬間の、ほどよい甘い香りがたまらない♡一度食べたらやみつきになること間違いなし。
まるで苺大福のような、春の新作クレープ
◆苺モンブランのクレープ・ショコラ ほうじ茶アイスと桜とクルミのクランチを添えて
2200円(税込)※平日11-15時はドリンク付き
ショコラクレープ生地にラズベリーのコンフィチュール、ほどよい甘みのマスカルポーネチーズのクリーム合わせ、石丸いちご園の『おいCベリー』を2つ包むと、どこを切ってもいちごを味わえるように。
トップにはクリームチーズを合わせたいちご餡を重ね、モンブラン仕立てに。
お皿にはカットした『おいCベリー』を散りばめ、濃厚なほうじ茶アイス、フランボワーズのソース、桜の葉っぱのチュイルに、桜の花とくるみのクランチを添えて仕上げました。
石丸いちご園の『おいCベリー』
神戸市西区にある石丸いちご園の『おいCベリー』という品種のいちごを使用。糖度が高く、甘みと酸味のバランスが良い香り高い味わいが特徴。
>> ご予約はこちら(お席のみでの予約可)
見ておいしい、食べて美味しい、苺づくしのクレープ
好評販売中!
◆クレープ・フレーズ ピスタチオのアイスを添えて
2420円(税込)※平日11-15時はドリンク付き
バニラ香るクリームと苺、ラズベリーコンフィチュールをもちもちクレープ生地で包みました。仕上げに苺を飾った苺づくしのクレープ。
コクのあるピスタチオのアイスを合わせることで、より苺の甘みを感じられる味わいに。
>> ご予約はこちら(お席のみでの予約可)
CREPE & GALETTE TOOTH TOOTHのクレープへのこだわり
○TOOTH TOOTHならではの「ハレノニチジョウ」を感じる上質なクレープ
○フランス産小麦、卵と牛乳、砂糖、塩、バターを使用したパティシエこだわりの生地
○焼き立ての甘い香りと、もっちり食感
○生地も、フルーツも、どちらも愉しめる7種類のラインアップ
TOOTH TOOTHの紅茶といっしょに愉しんで
芦屋・紅茶専門店『Uf-fu』大西氏監修の紅茶。
個性溢れる可愛いパッケージが目を惹く紅茶は、TOOTH TOOTHオリジナルブレンドを含む、スタンダード・フレーバー・ハーブブレンドからなる12種類の味わいをご用意しております。その日の気分に合わせてお好きなものを選んで、ぜひお気に入りの一杯を見つけてみてください。
CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH
1986年、神戸・トアウエストの路地裏の片隅で開業した、「TOOTH TOOTH」。 開業当初は、今のお店の半分の大きさで、手作りの小さなそのお店は、アートやモード、音楽を目指す若者たちのコミュニティでした。 それから37年の時が経ち、昨年秋にTOOTH TOOTHの新業態”クレープとガレットの専門店”としてオープン。
CREPE & GALETTE TOOTH TOOTHでは、フランス発祥のお食事クレープ “ガレット” と、季節のフルーツなどを使った “クレープ” をより一層皆様にお愉しみいただけるよう、上質でバラエティ豊かなラインアップをご用意しております。
TOOTH TOOTHが届ける、”ハレノニチジョウ”。 クレープとガレットを通じて、皆様の日常がちょっとおしゃれに素敵に、幸せになりますように。 目で見て、味わって、心ハレる瞬間をぜひ、お愉しみください。